25.10.2011, 19:25
В Тамбовской области прошли совместные учения силовых структур
25 октября в Тамбове правоохранительные органы провели масштабную операцию. Около 10-ти утра дежурному УМВД поступило сообщение о том, что заминирован вокзал.

Террористы выдвинули требования политического характера, предупредив – если их не выполнят – объект взорвут. Спецслужбы эвакуировали людей с опасной территории и начали переговоры с террористами.

Пока шли переговоры, террористы подорвали проходящий пассажирский поезд в районе микрорайона Ласки. По легенде, с рельсов сошли пять вагонов, есть раненые и погибшие. Трое подрывников скрылись в доме подельника, настаивают на выполнении требований и угрожают взорвать вокзал.

По правую сторону от меня сейчас спецслужбы проводят устранение последствий после условного подрыва террористами подвижного состава на железнодорожных путях. А сзади меня – в том красном здании, засели террористы, с ними провели переговоры, но к успеху они не привели, поэтому сейчас боевые спецподразделения готовятся к штурму.

С трех сторон дом с террористами окружают бойцы специальных подразделений различных силовых ведомств. За считанные секунды им удается ворваться в здание и обезвредить противника.

«На завершающем этапе учений было проведено оперативно-боевое мероприятие по ликвидации террористов, засевших в здании. С целью и задачами силовые подразделения справились успешно, условные террористы уничтожены», - сказал Алексей Шитов, начальник пресс-службы УФСБ РФ по Тамбовской области.

Пострадавших среди сотрудников силовых структур нет. Вокзал разминирован. Несколько раз в год оперативный штаб Тамбовской области и правоохранительные органы проводят подобные учения. Цель – отработать как можно больше сценариев террористических актов, чтобы в реальных условиях четко и быстро устранить угрозу.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск