26.10.2011, 19:11
Тамбов: Общежитие без отопления
Два десятка семей, проживающих в общежитии на Бастионной продолжают оставаться без отопления. Почему в преддверии зимы многоквартирный дом оказался без котельной?

Батареи отопления в комнатах общежития на Бастионной остаются предательски холодными. Жильцы дома к такому положению вещей привыкли. Ситуация с отоплением у них и раньше была безрадостной. К примеру, в прошлом году им самим пришлось покупать дрова и нанимать истопника для работы в морально и физически устаревшей котельной.

«Вся она развалилась, котельная. Там нужно перекладывать всю печь, котел обкладывать по-новому, кирпичи все повысыпались, она дымит, поэтому нужно ее перекладывать», - говорит Валентина Левина, жительница дома.

До такого плачевного состояния котельную довел собственник, переживающая ныне нелегкие времена, компания «Радуга-Р». Первый этаж ведомственного дома был отведен под конторские помещения, а на втором-третьем разместилось общежитие. По словам жильцов, проблемами дома в компании уже давно не интересовались, перекладывая ответственность за все на их собственные головы. На помощь жителям пришло муниципальное предприятие «Тамбовинвестсервис».

«Самая актуальная тема сейчас - это пуск тепла в дома, чтобы везде было тепло», - сказал Виктор Горин, главный инженер МУП «Тамбоинвестсервис».

Специалисты предприятия решили полностью отказаться от использования старой котельной. Взамен, непосредственно в доме, появился электрический котел. Помимо этого частично обновили внутридомовую отопительную сеть. Отдельно решался вопрос с электрической подстанцией, от которой будет запитано оборудование.

«Объемы значительные. Поскольку, сами видите, коммуникации очень сильно изношены, пришлось модернизировать подстанцию, модернизировать сети к жилому дому, тепловое хозяйство. Практически близко к ста процентам», - говорит Константин Киселев, главный энергетик МУП «Тамбовинвестсервис».

На сегодняшний день уже выполнен значительный объем работ. По плану недостающее оборудование будет смонтировано в конце рабочей недели. На выходные уже намечены пуско-наладочные работы. Если не случится форс-мажора, в общежитии уже к вечеру воскресенья должно прийти тепло.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск