26.10.2011, 19:34
Мастер-класс французского хореографа в Тамбове
В академии культуры и искусств ТГУ имени Державина завершился мастер-класс французского хореографа, преподавателя Парижской академии современного танцевального образования Ассаи Самба. Он показал студентам, как танцы в стиле «джаз» и «модерн» можно сделать настоящим произведением искусства.

Ассаи Самба – человек с необычайно сильной энергетикой. Её сразу почувствовали студенты хореографического отделения. Они с замиранием сердца ждали появления знаменитого парижского балетмейстера в стенах университета.

«Сложно, конечно, не знаешь, чего ожидать, поэтому как-то волнительно, даже нам, пятикурсникам, уже не говоря об остальных курсах», - сказала Галина Кобзева, студентка ТГУ им. Г.Р. Державина.

Французский преподаватель современного танца признался, что с российскими балетмейстерами сотрудничает уже давно. И считает, что уровень современной хореографии в нашей стране за последние несколько лет значительно вырос. Студентам Державинского университета он показал, как нужно работать над телом, чтобы танцы в стиле «модерн» или «джаз» были выразительными и захватывающими.

Ассаи Самба – хореограф международного уровня. Говорит, что сегодняшних успехов добился благодаря ежедневному упорному труду. А вот для начинающего танцора самое главное, по мнению французского гостя, хороший учитель и вдохновение.

«Неважно, кто твой кумир, важно, чтобы он тебя вдохновлял. Прежде всего, нужно иметь желание и стремление развиваться. И тот, кто подталкивает тебя к саморазвитию, и есть пример для подражания», - отметил Ассаи Самба, профессор Парижской академии современного танцевального образования.

Ассаи Самба показал студентам Державинского университета, как он работает со своими учениками в Парижской академии танца, а 27-го октября он продемонстрирует тамбовчанам результат этой работы. На сцене учебного театра ТГУ выступят его лучшие танцоры модерн-балета «Ашанти».

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск