27.10.2011, 13:49
Тамбовская область: За соблюдением прав инвалидов следит прокуратура
27 октября на расширенном заседании коллегии прокуратуры были озвучены результаты проведенных проверок соблюдения прав инвалидов.

27 октября на расширенном заседании коллегии прокуратуры были озвучены результаты проведенных проверок соблюдения прав инвалидов. Несмотря на то, что в области принимаются меры по созданию оптимальных условий для жизни людей с ограниченными физическими возможностями, все же имеется масса недоработок. Так, большинство зданий до сих  пор не оборудованы пандусами, не хватает специализированного транспорта, очень мало место для парковок. Но, пожалуй, наиболее остро стоит проблема с предоставлением  жилья.

«Прокурорам приходится принимать такие меры реагирования, как понуждать органы местного самоуправления, руководителей каких-то конкретных организаций, для того чтобы они решали эту проблему, направляя исковые заявления в суд. На сегодняшний момент таких  исковых  заявлений направлено в суд свыше 200. Не решена проблема с обеспечением жильем инвалидов, участников ВОВ. На сегодняшний день в управлении труда и социального развития области находятся 114 таких  заявлений, которые должны быть рассмотрены и приняты по  ним решения», - сказала Надежда Истомина, старший помощник прокурора Тамбовской области

 

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск