27.10.2011, 13:57
Завершился трехдневный семинар представителей «Высшей школы экономики»
Трёхдневный семинар по вопросам внедрения новых организационно- финансовых механизмов в сфере профессионального образования в связи с вступлением в силу с 2012 года Федерального закона № 83 завершился 27 октября в Тамбовском строительном колледже.

Трёхдневный семинар по вопросам внедрения новых организационно- финансовых механизмов в сфере профессионального образования в связи с вступлением в силу с 2012 года Федерального закона № 83 завершился 27 октября в Тамбовском строительном колледже. Цель семинарских занятий - разъяснить суть изменений, которые будут реализовываться в системе профессиональной подготовки. В следующем году создающиеся автономные, бюджетные и казённые учреждения образования ждёт переход к новому механизму финансирования, в частности к субсидированию колледжей, техникумов и училищ по результатам, качеству оказанных образовательных услуг. Приглашённые московские специалисты из Высшей школы экономики постарались развеять все появившиеся в связи с 83 Законом мифы о платных образовательных услугах.

«Тамбовская область активно приняла предложение Высшей школы экономики о проведении такого семинара на её территории. И мы вот приехали, рассказываем о концепции Закона, об основных тенденциях всех требований Федерального законодательства, регионального, что нужно принять и сделать для того, чтобы эффективно реализовать Федеральный закон номер 83-ФЗ в Тамбовской области», - сказал Николай Лисин, научный сотрудник Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск