27.10.2011, 14:00
Тамбовская область: Областные соревнования по пулевой стрельбе
27 октября в тире ДОСААФ прошел второй день областных соревнований по пулевой стрельбе. Старшеклассники городских школ «отстрелялись» вчера, сегодня к огневому рубежу вышли парни и девушки из образовательных учреждений районов области.

27 октября в тире ДОСААФ прошел второй день областных соревнований по пулевой стрельбе. Старшеклассники городских школ «отстрелялись» вчера, сегодня к огневому рубежу вышли парни и девушки из образовательных учреждений районов области. В первый день соревнований малокалиберную винтовку в руки взяли более восьмидесяти участников, такое же количество стрелков организаторы увидели и во второй день турнира. Пять выстрелов из положения «лежа» по стандартной мишени. Однако чтобы попасть в «десятку» нужно не только хорошее зрение, но и способность к предельной концентрации внимания. Отрешиться от происходящего вокруг труднее всего, признаются участники.

«Последний раз стреляю и рядом выстрел - щелчок - и меня сбивает, дергаюсь, и чуть-чуть в сторону ушел от намеченного», - сказал  Никита Тимофеев, ученик Токаревской СОШ №1

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск