27.10.2011, 18:38
Заместитель министра сельского хозяйства России на Тамбовской земле
Заместитель министра сельского хозяйства России Александр Соловьев побывал в Знаменском районе. Он ознакомился с итогами аграрного сезона, посетил сахароперерабатывающие предприятия и пообщался с аграриями.

Знаменский район для посещения заместителем министра сельского хозяйства Александром Соловьевым и федеральным куратором проекта «Центр продовольственной безопасности» Виктором Кидяевым, выбран не случайно. При средней по области урожайности сахарной свеклы в 400 с хвостиком центнеров с гектара, отдельные хозяйства Знаменского района показывают рекордные результаты в 900 центнеров. Теперь, главное - весь урожай переработать, а для этого придется свеклу кагатировать.

«Мы сохраним весь урожай и дадим свекловодам заработать. Это главная задача, которую мы перед собой ставим. И фактически, по поручению министра, и мне, и многим другим департаментам, всем тем, кто с этим сопричастен, замминистрам, приходится в ручном фактически режиме выстраивать взаимоотношение в сложных субъектах, где, может быть, не так четко идут взаимоотношения между свекловодами и сахаропереработчиками», - говорит Александр Соловьев, заместитель министра сельского хозяйства РФ.

Тамбовщина тоже относится к числу сложных в этом вопросе регионов. Но, по словам заместителя министра, не от того, что нет конструктивного диалога, а потому, что мощностей местных заводов, к сожалению, не хватает. Побывав на Знаменском сахароперерабатывающем предприятии, Александр Соловьев положительно оценил его работу и стремление руководства вести честные торговые отношения с аграриями.

«Двести тысяч тонн еще нераспределенной свеклы есть в зоне сахарного завода. С нераспределенной свеклы будет, и вообще, решение принято, мы ее будем перерабатывать в январе-феврале месяце. Завод будет работать до первого марта и в конечном итоге переработает миллион тонн», - сказал Анатолий Инюткин, генеральный директор ОАО «Знаменский сахарный завод».

В этом году на территории Тамбовской области выращено около 10 процентов всей сахарной свеклы страны. По словам Александра Соловьева, в будущем эта доля может быть увеличена до 20 процентов. Но для её эффективного использования необходимо развивать перерабатывающую отрасль, и современный сахарный завод в Мордово станет огромным подспорьем в этом вопросе. Именно поэтому запустить предприятие в эксплуатацию жизненно важно уже в следующем году.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск