27.10.2011, 18:50
В Тамбове спасатели вытащили из Цны «горе-рыбака»
Неспокойная ночь выдалась у дежурной бригады тамбовской аварийно-спасательной службы. В начале четвертого утра им пришлось извлекать из Цны незадачливого рыболова.

Около трех часов ночи в дежурной службе управления МЧС раздался звонок. Очевидцы сообщили о том, что с акватории «Тамбовского моря» доносятся отчаянные крики о помощи. На место происшествия тут же отправилась дежурная группа тамбовской аварийно-спасательной службы.

«Осветив акваторию фароискателями, фонарями, мы увидели, что на воде что-то белеет. Соответственно было принято решение брать лодку и двигаться в сторону объекта, который белел на воде», - говорит Сергей Фарафонтов, спасатель.

Счет шел на секунды, а на весах была человеческая жизнь. Поэтому спасатели отказались от идеи накачивать резиновую лодку и отправились на поиски потерпевшего на плавсредстве ближайшей лодочной базы. И, как оказалось, не зря. «Горе-рыбак», расставляя сети, выпал из надувной лодки. Когда к нему подоспела помощь, он провел в ледяной воде более получаса и держался на плаву буквально из последних сил.

«В это время тонут рыбаки, которые ставят сети с резиновых лодок. Сети они ставят, как правило, ночью, в темноте, жилеты не одевают на себя, считают, что с ними никогда ничего не случится», -сказал Виктор Рязанов, государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС по Тамбовской области.

Этому любителю экстремальной рыбной ловли повезло. Спасатели успели вовремя, а врачи подоспевшей «скорой помощи» привели мужчину в чувство. Какое-то время ему придется провести в больнице с диагнозом «переохлаждение», однако жизни его уже ничто не угрожает.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск