27.10.2011, 19:00
Народный театр Моршанска познакомил тамбовчан с «Барабанщицей»
Второй день фестиваля молодёжных театральных коллективов «Виват, театр!» познакомил тамбовчан с актерами из соседнего Моршанска.

Взыскательному жюри и зрителям они показали, как в их представлении выглядит война и как она меняет судьбы людей. На сцене Дворца культуры «Знамя труда» они сыграли спектакль по пьесе Афанасия Салынского «Барабанщица».

Четвёртый фестиваль молодёжных театральных коллективов «Виват, театр!» своих позиций не сдает и вновь собирает толпы зрителей. К началу спектакля в зале практически не остается свободных мест. Пока жаждущие зрелищ тамбовчане рассаживались, за кулисами актёры народного театра из Моршанска получали последние наставления режиссера. «Барабанщицу» Салынского они играют не первый раз, и говорят, что везде, где успели показать постановку, зрители восприняли её на «ура». В спектакле заняты и совсем молодые актёры, которым едва исполнилось 10 лет, и люди, проработавшие в театре пол-века. Одну из ролей исполняет режиссер Антонина Марина, она играет военного врача.

«Эта роль возрастная, скажем так, у меня тоже есть дети, даже внуки есть. И вот, я знаю, что такое быть мамой, как переживать за своего ребёнка. Это вот мне очень понятно», - говорит Антонина Марина, режиссёр Народного театра (г. Моршанск).

В спектакле поднимаются вечные темы любви, дружбы и предательства. Актёры рассказывают зрителю непростую историю советской разведчицы Нилы Снижко, которая пытается выжить среди ненавидящих её людей. Единственный, кто верит ей, и кто её любит – это бывший лётчик Федор Абрамов.

«Образ просто молодого человека, который живет в своем мире. То есть, как бы там нет таких специфических качеств у него в характере, поэтому в принципе она такая универсальная роль», - рассказывает Валерий Храпов, артист Народного театра (г. Моршанск).

Театральное мастерство актёров Моршанского театра предстоит оценить членам жюри, они озвучат свое решение в конце фестивальной недели. Первого ноября на большой сцене Дворца культуры «Знамя труда» состоится церемония награждения лауреатов четвертого фестиваля молодёжных коллективов «Виват, театр!».

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск