27.10.2011, 19:17
В Тамбовской области женщина-участковый раскрыла кражу и задержала воришку
В Мучкапском отделении полиции служит единственная в области женщина-участковый. Елена Коростелева совсем недавно начала службу в этом подразделении и уже задержала воришку, который подозревается в целой серии краж на территории райцентра.

Этот велосипед сейчас фигурирует в уголовном деле, как вещественное доказательство. Причём, кража была раскрыта без сообщения о преступлении. Некто Виктор Севков был задержан участковым-уполномоченным Еленой Коростылёвой сразу после того, как он позаимствовал велосипед.

«Гражданин Севков говорит, что шёл по улице, у кого велосипед взял, не знает, велосипед стоял, облокотившись к ограде. Он взял велосипед и поехал на нём по Мучкапу», - рассказывает Елена Коростылёва, участковый уполномоченный ОП «Мучкапский».

В местном отделе полиции Сивков - личность известная, ранее судим, нигде не работает, постоянного дохода не имеет. И Елена Коростылёва сразу заподозрила неладное, когда во время работы на участке заметила его на дорогом велосипеде. Впрочем, сам подозреваемый вины своей не признаёт.

«Так как он ранее судим, такие люди, они очень скрытные, работать с ними тяжело», - говорит Денис Фролов, оперуполномоченный УР ОП «Мучкапский».

При дальнейшем разбирательстве и опросе населения, участковый уполномоченный выяснила, что Сивков, одолжил не только велосипед, подобным образом он позаимствовал у односельчан ещё сотовый телефон и перфоратор. Все эти вещи он забывал вернуть владельцам.

- Сейчас жаловаться не на кого. Нет, воровства такого нет. Ничего, ни одного помидора.

На должности участкового Елена Коростылёва с августа месяца. До этого работала в инспекции по делам несовершеннолетних и в кадрах. С первых же дней в новой должности она стремится к тому, чтобы на ее участке был порядок и спокойствие.

«Елена Валентиновна у нас новый участковый, поддерживает порядок, бывает очень часто у нас здесь. Так что, у нас здесь порядок. - Вот всё-таки редкость - женщина участковый, как вы считаете? – Ну, хорошо, справляется, наши люди, которые здесь бывают, она подъезжает, они её слушаются»», - сказала Ирина Рубэн, продавец.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск