27.10.2011, 19:24
Тамбовская марка
27 октября заместитель министра сельского хозяйства России Александр Соловьев обсудил с тамбовскими переработчиками меры по реализации программы продовольственной безопасности в регионе.

Одной из главных тем стало обсуждение инициативы по созданию знака «Тамбовские продукты», который позволит обеспечить узнаваемость местной продукции на рынке. По мнению переработчиков, это поможет не только производителям реализовывать товар, но и покупателям находить на прилавках именно тамбовские продукты.

«Вот, если каждый уважающий себя человек заходит в магазин и видит в пределах 30-40% товаров, которые привозят, их привозят из соседних регионов. Но мы хотели бы глубже посмотреть, почему нам эти вопросы не взять и не решить?», - говорит Виктор Кидяев, депутат Государственной Думы РФ, федеральный куратор проекта «Центр продовольственной безопасности».

«Благодаря этому бренду, благодаря этому знаку, каждый производитель, кто будет в этой программе участвовать, разместит на своих фирменных логотипах и, соответственно, станет узнаваемым для отечественного, не только регионального, но и межрегионального покупателя. И, соответственно, каждый из них, из покупателей, сможет проголосовать рублем и поддержать нашего производителя», - отметил Станислав Шаламков, финансовый директор Бондарского сыродельного завода.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск