28.10.2011, 10:19
Группа компаний «НОВАЭМ» приобрела ООО «МОРШАНСКХИММАШ»
ОАО «НОВАЭМ» приобрело 100 % доли в уставном капитале ООО «МОРШАНСКХИММАШ» (Тамбовская область).

Соглашение о приобретении у администрации Тамбовской области ООО «МОРШАНСКХИММАШ» было достигнуто в сентябре 2011 года в ходе переговоров между главой Группы компаний «НОВАЭМ» Виталием Черномором и губернатором Тамбовской области Олегом Бетиным. ООО «МОРШАНСКХИММАШ» обладает уникальным опытом производства емкостного, теплообменного и колонного оборудования для предприятий химической, нефтехимической, металлургической, авиационной и других отраслей промышленности, производства минеральных удобрений. Кроме того, предприятие осуществляет конструирование и изготовление оборудования для атомных станций. Вся продукция завода сертифицирована Госстандартом России.

«Мы намерены в ближайшее время разработать пятилетнюю инвестиционную программу МОРШАНСКХИММАШа. Сделка соответствует стратегии развития нашего машиностроительного холдинга. Профиль предприятия на первых порах останется прежним, с учетом экономически эффективных способов развития завода и его глубокой кооперации с Сибэнергомашем», - подчеркнул Виталий Черномор. По словам главы администрации Тамбовской области Олега Бетина, решение о продаже МОРШАНСКХИММАШа группе компаний «НОВАЭМ» стало логичным завершением ряда шагов, предпринятых областными властями для поддержки предприятия, оказавшегося в период экономического кризиса в непростой ситуации. «Благодаря своевременной помощи предприятие не только преодолело последствия кризиса, регулярно выплачивало налоги и заработную плату, но и пополняло портфель заказов, что позволило сохранить его привлекательность для внешних инвестиций. Уверен, что в результате смены собственника перспективы МОРШАНСКХИММАШа и в сфере экономики, и в социальном плане только улучшатся», - отметил глава региона.

Стоимость сделки составляет 150,1 миллиона рублей. Закрыть сделку планируется в апреле 2012 года.

 

 

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск