28.10.2011, 11:05
Тамбовская область: Конкурс среди сотрудников вневедомственной охраны
В преддверии празднования дня вневедомственной охраны, сотрудники самого мобильного подразделения в системе МВД провели областной конкурс «Лучший наставник». Полицейские групп задержания демонстрировали будущим коллегам, что должен уметь и знать настоящий страж закона.

Кадровой работе в управлении вневедомственной охране уделяют особое внимание, а с учётом реформы в ведомстве, решили даже провести конкурс среди действующих сотрудников, что бы новое пополнение не думало, что надев форму они станут полицейскими. Наставники на личном примере должны были показать, кто такой полицейский.
«Ещё раз вспомнить законодательную базу, чем мы руководствуемся. Проверить силы, здоровье. Показать молодым, как работать  в сегодняшних условиях, а они не лёгкие условия», - сказал Сергей Мордовин, начальник УВО УМВД РФ по Тамбовской области
Это первый конкурс, но он будет проходить ежегодно. Помимо нормативной базы, полицейские выясняли кто из них  лучший на татами,  и стрелковом тире. После первых трёх этапов в лидеры выбился Сергей Ямщиков.
Ну и на заключительном этапе - эстафета, старший сержант только упрочил своё лидерство. Бег в противогазе и стрельба из пневматического пистолета позволили  Сергею Ямщикову и его напарнику стать первыми победителями конкурса. 
-Доволен, не ожидал.
-Соперники серьёзные были?
- Да, команды хорошие подобрались, ребята не первый раз, и в конкурсе профмастерства они участвовали. Этот конкурс проводится первый раз, результатом доволен.
-Ну, кубок я смотрю, ни кому отдавать не хочешь?
-Ну, я надеюсь у нас в роте останется, - сказал Сергей Ямщиков, помощник командира взвода ОВО УМВД по городу Тамбову
Сергей Ямщиков во вневедомственной охране с 2005, отличался не только на подобных конкурсах, но и по службе. А вот его стажёру, до результатов наставника ещё далеко, хотя преемственность поколений в охране уже существует.
-Ну как бы у меня отец работал в полиции в милиции тогда ещё, но знал, но на таком мероприятии в первый раз.
-Что понравилось?
-Всё понравилось.
-А более конкретно можешь сказать?
-Боевые приёмы. Физподготовка, - сказал Владимир Ладыгин, стажёр
Сразу после награждения, экипажи групп задержания заступили на дежурство, эту ночь патрулировать улицы города будут они.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск