28.10.2011, 11:10
Заседание Тамбовской областной антинаркотической комиссии
56 фактов изъятия дезоморфина из незаконного оборота за 9 месяцев этого года против четырёх в 2007 – эта тревожная цифра прозвучала 28 октября на совместном заседании областной антинаркотической комиссии и Общественной палаты.

56 фактов изъятия дезоморфина из незаконного оборота за 9 месяцев этого года против четырёх в 2007 - эта тревожная цифра прозвучала 28 октября на совместном заседании областной антинаркотической комиссии и Общественной палаты. С дезоморфиновой наркоманией, которая приобрела угрожающие масштабы, сотрудники Наркоконтроля борются вместе с тамбовской полицией.

«Главная причина появления и распространения дезоморфина является простота и доступность его изготовления. В силу сравнительно дешёвого, быстрого и очень грубого способа его приготовления в кустарных условиях, он имеет невысокую цену. Дезоморфин не выпускается медицинской промышленностью, его получают в кустарных условиях из кодеиносодержащих лекарственных препаратов», - объяснил Андрей Баклыков, заместитель начальника полиции УМВД России по Тамбовской области.

Кодеиносодержащие препараты продаются в аптеках без рецептов, в результате уже в текущем году наркополицейскими изъято у наркоманов около миллиона упаковок подобных лекарств (в 2010-м было 585 тысяч упаковок). Участники заседания пришли к выводу: необходим Федеральный закон и региональный  правовой акт об ограничении аптечной продажи кодеиносодержащих лекарственных препаратов.

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск