28.10.2011, 13:57
ГИБДД cообщает
В период с 21 по 27 октября на территории Тамбовской области зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 39 получили ранения. Среди пострадавших на дорогах области 3 ребёнка. Водители вело и мототехники стали участниками 4 дорожно-транспортных происшествий.

В результате нарушений Правил дорожного движения, пренебрежения мерами личной безопасности и элементарной беспечности участников дорожного движения в 10 столкновениях транспортных средств 19 человек получили ранения. 24 октября в 0 часов 20 минут на пересечении улиц Советская и Тельмана города Тамбова водитель автомобиля «Бентли» на высокой скорости не справился с управлением, допустил занос автомобиля, в результате чего иномарку вынесло на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем «ВАЗ-2108». От сильного удара «Жигули» развернуло на 180 градусов и отбросило на проезжающий в попутном направлении автомобиль «ЗАЗ Шанс». Несущийся автомобиль «Бентли остановил только металлический. В результате происшествия пострадали водители транспортных средств и  4 пассажира. С различными травмами они были доставлены в лечебное учреждение.

На прошедшей неделе 5 водителей не справились с управлением и допустили опрокидывания своих транспортных средств, 4 водителя совершили наезды на различные препятствия, при этом один человек погиб и 9 получили различные травмы. 26 октября вблизи села Петровка на грунтовой дороге водитель автомобиля «ВАЗ-21102», 32-летний житель города Тамбова, не выбрал безопасный скоростной режим и допустил опрокидывание транспортного средства в кювет. Водитель не заметил крутой поворот, в последний момент попытался остановить транспортное средство, однако автомобиль занесло, после чего и произошло опрокидывание транспортного средства на крышу.  От полученных травм водитель погиб. Установлено, что ранее погибший был лишён права управления транспортными средствами на 18 месяцев. Погибшего обнаружили сторожа близлежащего предприятия, которые и сообщили о случившемся в полицию.

25 октября в 3 часа дня на улице Лесная города Рассказово водитель автомобиля «ВАЗ- 21102» при совершении обгона на повороте не справился с управлением и допустил наезд на световую опору. В результате происшествия пострадали два пассажира, женщина и семилетний ребёнок, которые находились на заднем сиденье автомобиля. Пострадавшие не были пристёгнуты ремнями безопасности, а ребёнок при этом перевозился без  детского удерживающего устройства.   

За прошедшие семь дней в 10 наездах на пешеходов 11 человек получили ранения различной степени тяжести. Больше половины наездов на людей были зарегистрированы в тёмное время суток, когда людей практически не было видно на проезжей части. 25 октября  в 8 часов вечера на 388 километре автодороги М-6 «Каспий» (поворот на село Староюрьево) водитель автомобиля такси «Лада Калина» при  съезде с магистрали на полосу торможения допустил наезд на двух пешеходов, женщину 1984 года рождения и восьмилетнюю девочку, которые находились на проезжей части дороги. Как было установлено, женщина и ребёнок ожидали такси на дороге и не предприняли все меры безопасности. В свою очередь таксист не заметил ожидающих его людей и допустил на них наезд. В результате происшествия пострадавшие пешеходы были доставлены в Мичуринскую центральную районную больницу.

Внимание, на дороге дети!

С 1 по 11 ноября большинство учащихся Тамбовских школ будут отдыхать от учёбы. Именно в этот период пройдут осенние каникулы. В целях обеспечения безопасности детей Управлением ГИБДД УМВД России по Тамбовской области и управлением образования и науки было принято решение провести на территории области в первой декаде ноября профилактическое мероприятие «Осенние каникулы». В текущем году на территории Тамбовской области продолжает оставаться высоким уровень детского дорожно-транспортного травматизма. По итогам 9 месяцев зарегистрировано 160 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 6 детей и подростков погибли и 175 получили ранения. В результате нарушений Правил дорожного движения детьми зарегистрировано 34 ДТП. Именно в осенний период увеличивается  количество наездов на пешеходов и детей, особенно в тёмное время суток. Кроме того, дети могут получить ранения и в качестве пассажиров.

Профилактическое мероприятие «Осенние каникулы» пройдёт в рамках Месячника безопасности дорожного движения. В проведение мероприятия будут вовлечены все заинтересованные ведомства и учреждения, общественность, средства массовой информации, участники дорожного движения, родители и, конечно, сами дети. Именно от комплексного подхода к решению проблемы детского дорожно-транспортного травматизма зависит сейчас жизнь и здоровье самых маленьких пешеходов, пассажиров, водителей велосипедов. Пристальное внимание сотрудниками Госавтоинспекции будет уделено проверкам состояния улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения в местах расположения дошкольных и общеобразовательных учреждений.

5 января днём на территории торгового центра «Реал» для детей и их родителей пройдут представления в виде приключенческой игры по знаниям Правил дорожного движения. Кроме того, будет работать учебный автобус «Школа дорожной безопасности», который  летом уже приезжал в нашу область и очень понравился учащимся школ №22 и № 2  города Тамбова, проходившим в нём обучение правилам поведения в экстремальных ситуациях. Данное мероприятие пройдёт в рамках широкомасштабной акции «Автокресло - детям!», проходящей в 10 городах и областных центрах России.

 

Главное

Поиск