28.10.2011, 16:23
В Тамбове определили лучшего работника интернатных учреждений
В Тамбове прошёл финал областного конкурса профессионального мастерства среди работников интернатных учреждений.

Всего в третий раз педагоги из образовательных учреждений интернатного типа собираются здесь, в областном Центре развития творчества детей и юношества, чтобы посоревноваться в профессионализме, эрудиции, находчивости, показать свои артистические способности, без которых современный учитель просто не сможет добиться успеха у своих воспитанников.

 «Интернатные учреждения прежде не приглашали на подобные мероприятия. Поэтому было как-то страшно в 1 раз в этом поучаствовать. Второй раз уже было больше участников. И если на первом году принимали участие только воспитатели учреждений для детей--сирот, то на втором этапе был более расширенный уже круг учреждений, и в этом году мы не стали вообще ограничивать, принимают участие все педагоги», - сказала Ольга Сячина, начальник отдела Управления образования и науки Тамбовской области.

Вместе с количеством желающих померяться творческими силами из года в год растёт и профессионализм участников. На этот раз в первом туре областного конкурса  - заочном, когда конкурсанты должны были представить на экспертизу социально-педагогические разработки, программы, методические рекомендации, решили принять участие 15 педагогов из 12 интернатных учреждений. В финал вышли шестеро из них - представители своих коллективов из Тамбова, Мичуринска, Моршанска и Сосновского района.
«Мы первый раз участвуем в таком конкурсе и стараемся занять какое-то призовое место. Хотя само участие в этом конкурсе  - это уже приз для наших детей, потому что наши дети маленькие пока, но очень хотят стать артистами. И мы надеемся, что у нас сегодня всё получится», - сказала Ольга Карюкина, педагог-психолог Мичуринского детского дома «Аистёнок»

Финалистам пришлось не только показать жюри свою визитную карточку с участием детей, но и провести пресс-конференцию, экзамен, посостязаться в актёрском мастерстве. Бороться было за что - все они получили звание лауреата и дипломы. Но победитель всё же оказался один. Им стала Елена Крючина, учитель математики из Моршанской специализированной коррекционной школы - интерната.

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск