31.10.2011, 17:39
День безопасности в Тамбовской области
День безопасности - под таким названием прошел в Ново-Лядинской школе спортивный праздник, организатором которого выступило Всероссийское добровольное пожарное общество.

Как вести себя при обнаружении возгорания, об этом школьникам Новой Ляды представители ВДПО рассказали, используя видеофильм. А что бы слова не расходились с делом, в учебном заведении сымитировали тревогу. Надо отдать должное педагогам, эвакуацию детей они провели менее чем за три минуты, сказываются постоянные тренировки. После чего, началась главная часть праздника.

Школьники пятых и восьмых классов соревновались в спортивной эстафете. Ребятам надо было сымитировать звонок в пожарную охрану, преодолеть полосу препятствий, облачиться в униформу брандмейстера и водой сбить мяч. К этим стартам ребята готовились не один день.

«Готовили костюмы, мы изучали правила, что делать при пожаре. Мы рисовали рисунки, учили речевки, проводили классные мероприятия с пожарными. - А какой у вас «конек»? Что лучше всего получается? - Я думаю - это скорость, мы самый быстрый класс в нашей школе», - рассказала школьница Александра Репина.

Ребята старались изо всех сил, но строгое жюри уже на первом этапе назначало командам штрафные очки. Позвонить в пожарную охрану не у всех получалось без подсказок учителей.

 - 01 правильно набирай. Называй. Алло, Тамбовский район, поселок Новая Ляда, горит здание школы. Фамилия, имя. Позвонивший Субботин Максим. Давай.

«Мы делаем вывод, что в экстремальной ситуации наши учащиеся не всегда могут правильно сообщить о пожаре, они просто об этом забывают, что надо сказать. И вот в рамках этой игры мы эти действия отрабатываем», - говорит заместитель председателя Тамбовского совета ВДПО Ирина Киселева.

Школьники компенсировали штрафные баллы по теории, азартом и желанием быть первыми на финише. Страсти кипели не шуточные и юные пожарные из кожи вон лезли, что бы опередить соперников.

« - Ну а так, собой доволен? - Да. - А в дальнейшем кем хочешь стать? Профессия пожарного нравиться? - Да. - А чем? - Тем, что они спасают людей, в общем, они герои», - сказал школьник Кирилл Кобзев.

Лучше и не скажешь. Самое главное, что ребята понимают, огонь - это стихия, и справится с ним, могут только профессионалы.

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск