31.10.2011, 18:09
В Тамбове появился новый маршрут общественного транспорта
В городе появился новый маршрут общественного транспорта. Автобус номер 60 отправляется с кольца на пересечении улиц Магистральная и Рылеева.

В городе появился новый маршрут общественного транспорта. Автобус номер 60 отправляется с кольца на пересечении улиц Магистральная и Рылеева. Сделав петлю по Магистральной - Мичуринской - Чичерина  он спускается по Рылеева, Бульвару Энтузиастов,  проезжает по  Советской. На Комсомольской площади автобус поворачивает на Моршанское шоссе, потом по улице Монтажников выезжает  сначала на Московскую, по ней - опять  на Советскую, затем  едет по Интернациональной, Носовской, Базарной, Мичуринской и, наконец,  возвращается  к исходной точке. С сегодняшнего дня  автобусы под номером 60 будут курсировать с интервалом в пятнадцать минут.

«Это достаточно большой кольцевой маршрут и в первую очередь он обслуживается  муниципальным транспортом, то есть все льготные категории граждан, а также действуют естественно и проездные билеты. В дальнейшем мы планируем не останавливаться на этом маршруте, надеемся его модернизировать, он большой, конечно же, нам хотелось бы рассмотреть возможности его запуска и в обратном режиме, не всегда всем удобно ехать с севера на юг, но и с юга на север кому-то быстрее было бы», - объяснил  Михаил Михалев, директор МУП «Тамбовгортранс».

По словам  Михаила Михалева, новый маршрут -  это только первый этап  реализации новой концепции развития пассажирского транспорта.   В недалеком будущем  изменения затронут и  троллейбусную  сеть города.    На улице  Пионерской появится сходнАя стрелка, чтобы маршруты из МЖК могли добираться   до северной части города, без  заезда на Динамо. А в Летке проложат участок новой контактной сети от улицы Районной до Сенько.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск