31.10.2011, 18:18
В Тамбове отметили День моряка-надводника
29 октября в Тамбове отметили День моряка-надводника. Дата для празднования выбрана не случайно. 30 октября по настоянию Петра I Боярская дума издала указ: «Морским судам быть!». МС тех пор этот день считается датой рождения регулярного Российского флота, и в этом году ему исполнилось 315 лет.

29 октября в Тамбове отметили День моряка-надводника. Дата для празднования выбрана не случайно. 30 октября по настоянию Петра I Боярская дума издала указ: «Морским судам быть!». МС тех пор этот день считается датой рождения регулярного Российского флота, и в этом году ему исполнилось 315 лет. В годовщину становления страны как морской державы тамбовские моряки решили не делиться на рода войск. На встречу пришли и подводники, и морские летчики, и береговые артиллеристы, и морские пехотинцы. Такие собрания уже стали традиционными. И каждый раз в этом своеобразном клубе прибавляется участников. Они смотрят  фильмы, проводят презентации книг, встречаются со школьниками.

«Первоначально я собрал в тамбовском военкомате всех, кто награжден медалью 300 лет российскому флоту. А потом так: оповещаешь каждого, просишь, найти кого-то еще. Сегодня 10 человек новых моряков пришли. Потому что многие тянутся к тому, чтобы вспоминать о флоте. И когда мы собираемся, мы становится снова молодые», - рассказал Виктор Рязанов, организатор встречи моряков.

 

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

Поиск