31.10.2011, 19:04
Рейд сотрудников ДПС
Сотрудники ДПС провели профилактический рейд на самых оживленных нерегулируемых переходах Тамбова. Только за 9 месяцев с участием пешеходов произошла 141 авария.

Рылеева, Советская и Карла Маркса - здесь чаще всего происходят дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов. Чтобы хоть как-то повлиять на неумолимую статистику, рядом со знаком «зебры» периодически дежурят сотрудники ДПС с видеокамерой в руках - собирают доказательства нарушений со стороны участников движения.

«В последнее время в Тамбове участились случаи ДТП, связанные с наездом на пешеходов. Поэтому наше рейдовое мероприятие направлено, прежде всего, на пресечение данного вида нарушений дорожного движения», - объяснил Дмитрий Дрянев, инспектор специализированного батальона ДПС

По словам Дмитрия Дрянева, как только возле пешеходных переходов появляются люди в форме, и водители, и пешеходы  начинают соблюдать правила дорожного движения. Зато в отсутствии стражей порядка, эти правила для них становятся  «вилами по воде писаными». Люди переходят дороги где и как попало, а водители просто игнорируют их на проезжей части. И не всегда это обходится без последствий. Так, в конце прошлой недели на пешеходном переходе сбили 11-летнюю девочку.

«Я не видел девушку. Эта девушка пошла по пешеходному переходу. Когда я увидел ее, она побежала,  ударилась о крыло - вот так она ударилась и от испуга хотела побежать и на газель», - рассказал Кадамбай Широв, участник ДТП

По словам водителя, скорость была невысокой - удар  не сильным. Но этого хватило, чтобы пострадавшую отвезли в детскую областную больницу с подозрением на сотрясение мозга и ушиб позвоночника. И такие происшествия - не редкость. Сотрудники ГИБДД просят всех жителей: как водителей, так и пешеходов, соблюдать правила и быть внимательными на дороге. Ведь от этого зачастую, зависят  жизни.

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск