01.11.2011, 09:21
Тамбовская область: Социально ориентированный бюджет
Региональные власти в полном объеме выполнят взятые на себя социальные обязательства.

Региональные власти в полном объеме выполнят взятые на себя социальные обязательства. Проект областного бюджета 2012 года предусматривает дальнейшее повышение зарплаты бюджетникам, индексацию стипендий, доплаты молодым учителям, стимулирование педагогических работников системы дошкольного образования.

В целом главный финансовый документ региона будет иметь ряд существенных отличий. Так, со следующего года федеральный центр целиком станет финансировать полицию. Это освободит порядка 1 миллиарда рублей в областном бюджете. Но вместе с тем, на плечи региона лягут расходы на содержание учреждений среднего профессионального образования, а также муниципальных больниц и поликлиник. Планируется, что доходы областной казны составят не менее 22,56 миллиардов рублей, а расходы окажутся на уровне 24,14 миллиардов рублей. Несмотря на дефицит бюджета, все социальные обязательства будут выполнены. Кроме того, областные власти в рамках частно-государственного партнерства продолжат оказывать поддержку стратегическим инвесторам в виде строительства подъездных путей и необходимой инфраструктуры.

«Эти вопросы, конечно, в приоритете. И бюджет 2012 года, если его вот так вот характеризовать, это, конечно, сочетание инвестиционных расходов, обеспечение социальных расходов и инвестиционной направленности. Это главные направления – социальной и инвестиционной», - сказала Любовь Третьякова заместитель главы администрации области, начальник финансового управления.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск