01.11.2011, 16:02
Задолженностей по налогам в Тамбовской области стало меньше
В этом году существенно улучшилась собираемость налогов. За девять месяцев совокупная задолженность юридических и физических лиц уменьшилась почти на 600 миллионов рублей.

 В этом году существенно улучшилась собираемость налогов. За девять месяцев совокупная задолженность юридических и физических лиц уменьшилась  почти на 600 миллионов рублей. Об этом 1 ноября рассказала начальник отдела урегулирования задолженностей Управления федеральной налоговой службы по Тамбовской области Яна Вендина.  Всего в текущем году в бюджет дополнительно поступило почти полтора миллиарда рублей. Сокращение задолженности стало возможным благодаря индивидуальной работе с налогоплательщиками. Есть в арсенале у налоговиков и нетрадиционные методы, например - совместные рейды с сотрудниками ГИБДД и судебными приставами на автомагистралях региона.

«За девять месяцев текущего года в ходе 429 совместных рейдов было выявлено 2010 должников, с общей суммой задолженности 4,6 миллиона рублей. В настоящее время большая часть задолженностей уже погашена», - пояснила Яна Вендина, начальник отдела урегулирования задолженностей Управления ФНС по Тамбовской области

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Ольга Меркушина

Главное

Поиск