01.11.2011, 17:46
В Тамбовской области перевернулась цистерна с аммиачной водой
ЧП в Тамбовском районе. 1 ноября на повороте трассы М6 Москва-Каспий опрокинулась цистерна с аммиачной водой. На место происшествия выехали сотрудники МЧС, ГИБДД и экологи, чтобы устранить утечку опасного вещества и в кратчайшие сроки ликвидировать последствия аварии.

Авария произошла около 8 часов утра. Автомобиль с полуприцепом съезжал с трассы М6 на Воронежскую трассу. По словам водителя, фуру занесло на скользком асфальте, и  цистерна опрокинулась. Очевидцы аварии почувствовали запах аммиака и вызвали спасателей. Как оказалось, в машине перевозили  26-ти процентный раствор.

 «Был бы сам аммиак, конечно, было бы токсично, а аммиачная вода, она не токсична. Это 4-я группа опасности, она не относится к таким опасным. Но запах, конечно, есть», - пояснил Виктор Зубарев, врио заместителя начальника по ГПС ГУ МЧС России по Тамбовской области

К приезду спасателей из цистерны вытекло около 200 литров аммиачной воды. Сотрудники МЧС загерметизировали крышку и устранили течь. И только потом 2 автоподъемника вернули опрокинувшийся полуприцеп на колеса.

 «Предварительно, водитель не выбрал безопасную скорость при повороте, и, вероятнее всего, цистерна задняя не была заполнена полностью. И из-за этого произошло опрокидывание», - объяснил Олег Кузьменко, начальник управления ГИБДД УМВД по Тамбовской области.

ЧП произошло вдали от населенных пунктов. Вытекшая жидкость никакой угрозы для людей не представляла. Разлитый раствор аммиачной воды пожарными гидрантами смыли с дороги и засыпали песком, после чего грузовик уже в сопровождении сотрудников ГИБДД отправился по маршруту.

 

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 16 января в суде будет решён вопрос об избрании меры пресечения в отношении 17-летнего подростка, который подозревается в тройном...

    12:14 16.01.2017
  • 13 января в Тамбове подвели итоги благотворительной акции «Дерево добра». Вот уже 15 лет ее проводит региональное отделение детского...

    21:25 13.01.2017

Поиск