01.11.2011, 17:52
Тамбовская область: Свыше 19 миллионов рублей предприниматель из Инжавино задолжал государству
Инжавинский предприниматель недоплатил налогов на сумму свыше 19 миллионов рублей. Теперь директор фирмы «Алим» по приобретению, ремонту, модернизации и реализации сельхозтехники предстанет перед судом.

Инжавинский предприниматель недоплатил налогов на сумму свыше 19 миллионов рублей. Теперь директор фирмы «Алим» по приобретению, ремонту, модернизации и реализации сельхозтехники предстанет перед судом. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По версии следствия, обвиняемый включал в налоговые декларации заведомо ложные сведения о размерах налоговых баз и суммах налогов, подлежащих уплате, и тем самым уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость и прибыль организации за 2006 год. В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Санкцией части 2 статьи 199 Уголовного Кодекса РФ предусматривает различные виды наказания, начиная от штрафа в размере от 250 до 500 тысяч рублей и заканчивая лишением свободы до шести лет», - пояснила  Елена Извекова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

Поиск