01.11.2011, 18:33
Олег Бетин и Александр Бобров проверили ремонт дворовых территорий Тамбова
1 ноября губернатор Олег Бетин и глава администрации Тамбова Александр Бобров совершили инспекционную поездку по дворам и улицам областного центра.

Советская, 19. Эти три дома сталинской эпохи - одни из первых многоэтажек в городе. Сейчас тут проводят  капитальный ремонт: заменили кровлю, завершают ремонт  фасадов, на лестничных пролётах устанавливают пластиковые окна, во дворе уложен новый асфальт. И всё это во многом благодаря  программе капремонта жилых домов и благоустройства дворовых территорий. 

«Выделили нашей области вместе с нашим софинансированием 151миллион рублей. Это можно было на эти деньги при первоначальной, стартовой цене привести в порядок 85 дворов. Ну, примерно такой объём. Где-то больше, где-то меньше надо было затраты производить. Когда провели торги, то экономия 7 миллионов рублей. То есть дополнительно 10 дворов можно было привести в порядок», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Положительную оценку проведенным работам дают  и жители  этих домов. 

«Самое главное, что мы ходим по хорошему асфальту, что у нас чисто, что у нас благоустроенные, красивые дома. Так что спасибо программе, которая у нас существует в городе», - сказала Татьяна Коновалова, председатель Совета территории «Покровский».

Очередной пункт в сегодняшней поездке - путепровод  на Магистральной. Более двадцати лет он существовал как недострой. В этом году было принято решение о его реконструкции. Ввод его в эксплуатацию соединит Советский и Октябрьский районы и разгрузит улицу Мичуринскую.    На сегодняшний момент капитально отремонтированы большинство элементов путепровода над железнодорожным полотном.  И к 25 декабря мостостроители обещают  завершить все работы.  

«Решение было принято правильное. Значит, по весне продолжатся работы с асфальтированием, а основание и отсыпка щебнем подъездных путей будет выполнена до конца этого года», - сказал Олег Бетин. глава администрации области

А на следующий год у администрации Тамбова уже разработан план дальнейшего благоустройства города.

«Это и улица Пролетарская, это и про Широкую, которую мы говорим, чтобы сплошной переезд был, можно было нормально вести дорогу. Но это, конечно, дворы, которые мы сегодня не говорим. Мы взяли в расчёт 300 дворовых территорий», - сказал Александр Бобров, глава администрации города Тамбова.

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск