01.11.2011, 19:30
В Тамбове началась массовая вакцинация детей от гриппа
19 тысяч доз вакцины против гриппа поступили в детские поликлиники Тамбова. В городе началась массовая вакцинация школьников и детей младшего возраста. Медики проводят иммунизацию, не отрывая детей от занятий.

Ученики тринадцатой школы Тамбова одни из первых, кто получил индивидуальную защиту от вируса гриппа. Вакцина «Гриппол +» поступила на каждого ребёнка,  чьи родители дали письменное разрешение на иммунизацию. Таких в школе  больше половины. Остальная часть так называемых отказников, по мнению специалистов, опасается   последствий вакцинации. 

 «Сколько мы прививаем в течение последних лет, мы практически не видим никаких серьезных осложнений. Местные реакции в виде гиперемии, болезненности в месте введения инъекции отмечаются, а тяжелых осложнений мы практически не наблюдаем. И серьезных осложнений после на фоне заболевания, если ребёнок заболел, мы тоже практически не наблюдаем», - сказала Инна Фроландина, заведующая отделением медицинской профилактики детской поликлиники имени Коваля

Школьные медработники перед вакцинацией обязательно осматривают детей, измеряют температуру, обращают внимание на  общее самочувствие. Если ребёнок простужен, то вакцину он получит только  после того, как выздоровеет.

«Мне сделали прививку, и теперь я не буду болеть», - сказала Вероника Полянская, ученица 1 «д»  класса

Но сезонная профилактика гриппа  начинается в учебных заведениях  задолго до вакцинации. Комплексная школьная  программа «Здоровье» подразумевает дополнительные физические нагрузки для детей и сбалансированное меню. С наступлением осени в нём обязательно появляется больше фруктов и натуральных соков.  

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск