02.11.2011, 10:55
В Тамбове завершился фестиваль молодёжных театральных коллективов «Виват Театр»
В Тамбове подошел к финалу 4 открытый фестиваль молодежных театральных коллективов «Виват Театр», посвященный 375-летию города.

Известная сказка про курочку Рябу в новом сценическом изложении  становится детективно-драматичной историей, но все равно очень близкой и понятной детворе.  Поэтому свой спектакль актеры  народного театра города Энергодар из Украины назвали - «Сюрпризом для маленького зрителя».  В театральной афише маститого театра более 50 постановок,  но  эта «развеселая скоморошья игра» одна из самых больших творческих удач,  удостоенная главной награды на Международном фестивале в Дании.

«Любой выезд, на любой фестиваль это всегда огромная радость, огромный праздник. В силу того, что последние годы культура финансируется слабо, она всегда плохо  финансируется, а сейчас особенно. То вот мы 5 лет не выезжали ни на один фестиваль и поэтому приглашение приехать на Тамбовский фестиваль нас очень порадовало», - рассказала Татьяна Саломатова, режиссер-педагог театра Дворца культуры «Современник» г. Энергодар, Украина.

Довольными остались  и зрители.  Ведь за четыре года существования  тамбовского фестиваля  им была предоставлена возможность  увидеть десятки лучших постановок молодежных театров. Да и  сами организаторы программы  ощущают  огромное удовлетворение от  проделанной работы.

«Несмотря на то, что эти 8 дней  они очень такие напряженные, но все равно внутри какой-то живчик,  по  русски  говоря. Потому что все это время: утром встаешь, у тебя уже заработала машина - это, это, это... И вы знаете отклики, во первых зрители очень хорошие, теплые отклики», - пояснила Галина Поворова, администратор фестиваля «Виват Театр»

Этим  спектаклем украинских актеров завершился наш четвертый театральный праздник, и теперь жюри осталось только определить лауреатов, раздать призы и подарки,  и простится с фестивалем до следующей осени. 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск