02.11.2011, 11:09
В Тамбов привезут Святыни Данилова монастыря
Канун Дня народного единства для тамбовских верующих станет настоящим праздником духа. 3 ноября из Московского Данилова мужского монастыря в Тамбов прибудут частица мощей Святителя Спиридона Тримифунтского с иконой и чудотворный образ преподобного Серафима Саровского.

Канун Дня народного единства для тамбовских верующих станет настоящим  праздником духа. 3 ноября из Московского Данилова мужского монастыря в Тамбов  прибудут частица мощей Святителя Спиридона Тримифунтского с иконой и чудотворный образ преподобного Серафима Саровского.

Известные всему православному миру святыни будут находиться в Спасо-Преображенском кафедральном соборе  в течение трех недель.

"Десница Святителя Спиридона была перевезена из Греции, и ею благословляют наши земли, города, в том числе и в городе Тамбове. К нам приезжали очень многие люди, даже из-за рубежа, чтобы поклониться этим мощам. А вот эта частица привозится к нам из Москвы специально, чтобы усугубить наше особое мнение. У нас в Тамбове уже появилась замечательная традиция, она возрождена, когда в каждый определенный сезон, в каждый месяц нас посещают особые какие-то святыни", - рассказал Виктор Лисюнин, иерей, проректор Тамбовской духовной семинарии.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск