02.11.2011, 11:12
Тамбовская баскетбольная команда обыграла клуб из Черкесска
Баскетбольный клуб «Тамбов» продолжил домашний тур встречами с «Эльбрусом» из Черкесска. До этого тамбовские баскетболисты в первенствах России с этими соперниками играли 15 раз. И минимальное преимущество в личных встречах было на стороне «Эльбруса».

Первый матч с гостями из столицы Карачаево-Черкессии начался очень напряженно. Игроки «Эльбруса» воспользовались некой несобранностью хозяев, и вышли вперед. Тамбовчанам пришлось догонять. Причем наверстать упущенное им удалось лишь в середине второго периода. А третья четверть началась с перевесом в пользу хозяев всего в одно очко.

В такой сложный для команды момент в полной мере раскрылись организаторские и лидерские способности новичка клуба - Константина Бреева.

 «Он лидер команды, он поиграл, парень, в Суперлиге и чувствует себя уверенно. Это хорошо. В этом плане хорошо. Он руководит ребятами. Ребята понимают его, с уважением к нему относятся», - пояснил Виктор Колодин, главный тренер БК «Тамбов».

В заключительной четверти свою игру нашел Евгений Янютин, хорошо отыграл в защите Андрей Сухин, точными попаданиями отметился тот же  Бреев.

И «Эльбрус» что называется «встал». В итоге 80:68 трудная победа тамбвочан.

 «Обычно как говорят, при равных командах, при равной игре выигрывает та команда, которая хочет больше победить. Мы сегодня хотели больше победить. Свои стены, свой зал, плюс наш зритель за счет всего этого мы выиграли игру», - сказал  Виктор Колодин, главный тренер БК «Тамбов»

Взять реванш во второй встрече черкесскому «Эльбрусу» не удалось. Тамбовчане постоянно «вели» в счете. На этот раз итоговый разрыв оказался более значительным - 92:73.  Теперь «Тамбову» предстоит сыграть на выезде 12 и 13 ноября с саратовским «Автодором».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск