02.11.2011, 14:20
Тамбовская область: Прокуратура проверила сельскохозяйственные предприятия
Прокурор возбудил в отношении руководителей сельхозпредприятий административные производства за нарушение правил хранения пестицидов и агрохимикатов.

Прокуратурой Тамбовского района, в рамках проверки исполнения законодательства об обращении с пестицидами и агрохимикатами, были организованы выездные проверки в сельскохозяйственные предприятия на территории района.

В ходе проверок выявлены нарушения требований Федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», а также требований СанПиН «Гигиенические требования к хранению, применению, транспортировке пестицидов и агрохимикатов».

В нарушение положений указанного законодательства, в Черняновском отделении ЗАО «Агрокомплекс «Тамбовской» хранение гербицида, родентицида осуществлялось в зерновом складе вместе с фуражным зерном без специальных поддонов.

В Суравском отделении ЗАО «Агрокомлекс «Тамбовский» пестициды хранились в охраняемом кирпичном складе, на котором отсутствует санитарно - эпидемиологическое заключение, подтверждающее соответствие склада и условий хранения в нем препаратов Санитарным правилам.

При этом складирование пестицидов проводилось в штабелях без поддонов, высота штабелей местами превышена, отсутствует расстояние между стеной и грузом.

В ООО МФП «Нива» хранение 15 мешков по 800 кг пестицида Аммофос осуществлялось под открытым небом, в местах хранения на земле наблюдались россыпи химикатов.

За допущенные нарушения законодательства о безопасном хранении пестицидов и агрохимикатов, прокуратурой в отношении руководителей названных сельскохозяйственных предприятий вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ст. 8.3. КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность за нарушение правил хранения, применения и иного обращения с пестицидами и агрохимикатами, которое может повлечь причинение вреда окружающей природной среде.

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск