02.11.2011, 19:19
Тамбов: Дом без тепла
В областном центре замерзают жители девятиэтажного дома по адресу Мичуринская 185. Отопление им подключили еще в середине октября, но в квартирах батареи еле теплые, и комфортной температуры так и не было.

 

С раннего утра в доме без тепла работала комиссия. Специалисты управляющей компании, ресурсоснабжающей организации, Центральной городской диспетчерской службы пытались понять, почему тепло не поступает в квартиры, ведь на участке до дома все работает исправно.

«Отопление на дом подключено, и акт об этом есть, что от 10 октября подключено. Но давление на дом низковатое, перепад давлений небольшой. Поэтому отапливается у нас менее 50% площадей, и то, понимаете, температура очень низкая», - сказала домком Татьяна Никулина.

После осмотра подвала дома и теплопунктов, никто из специалистов так и не нашел причину низкого давления в трубах. Ни одного порыва, ни одной незаконной врезки они не обнаружили, но куда девается напор на пути к дому – не ясно.

«Мы намечаем комплексную проверку теплоснабжения не только этого дома, но и соседних в объеме, примерно, 3-х теплопунктов, которые вокруг него. Вполне возможно, что какой-нибудь дом берет то, что ему не положено, в связи с летними, так будем говорить, регулировками определенных управляющих организаций: нарегулировали так, что себе хорошо сделали, а данному дому достается мало», - говорит заместитель технического директора Тамбовских тепловых сетей Александр Бубенцов.

До выяснения причин, на теплопункте увеличили уровень давления. И в квартирах сразу же стало теплее. Но это не выход, считают специалисты. Необходимо довести проверку до конца и устранить выявленные нарушения.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск