02.11.2011, 19:25
Житель Тамбовской области задержан по подозрению в совершении двух убийств
По решению Моршанского районного суда по подозрению в совершении двух убийств арестован житель села Старотомниково. Предположительно, с интервалом в один месяц мужчина сначала совершил убийство сожительницы, а затем расправился со свидетелем. Имена фигурантов по делу в интересах следствия изменены.

 

На фотографиях, сделанных экспертом местной полиции, подозреваемый Сергей Чиликин показывает, как расправлялся со своими жертвами. Первой в его списке стала гражданская жена. С ней подозреваемый расправился в 20 числах сентября.

«На почве личных неприязненных отношений нанес своей сожительнице, с которой проживал некоторое время, ряд ударов в область головы, груди, от которых последняя скончалась. Опасаясь уголовной ответственности за содеянное, он решил сокрыть труп и закопал его на приусадебном участке своего знакомого», - пояснил старший следователь Моршанского МСО СУ СК РФ по Тамбовской области Олег Булгаков.

Женщина не общалась с родными, поэтому ее никто не искал, а свидетель преступления, на огороде которого Чиликин закопал труп, предпочитал помалкивать.

« - Он ему пригрозил, что: «Если расскажешь, то сам рядом там будешь». - И угрозу он воспринял реально? – Да», - сказал заместитель начальника полиции МО МВД «Моршанский» Андрей Илюшин.

А в последний день октября с заявлением об исчезновении Виталия Мизина в отдел полиции обратились жители села Старотомникова, односельчанина они уже неделю, как не видели. Когда оперативники начали поиски, местные жители, случайно наткнулись на странное захоронение среди заброшенного огорода.

«Благодаря местным жителям был обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти, закопанной на огороде одного из домов. Начали разбираться уже по этому факту, и оказалось, что ее сожитель причинил ей телесные повреждения, которые привели к ее смерти», - говорит заместитель начальника полиции МО МВД «Моршанский» Андрей Илюшин.

Уже после задержания Чиликин признался следователю, что причастен и к исчезновению Виталия Мизина, с которым 20 октября случайно встретился возле речки.

«При допросе он сообщил, что с этим мужчиной у него были давние неприязненные отношения, и в ходе очередной ссоры у них возникла драка, в ходе которой он с помощью палки нанес ему удар в область головы, от чего данный мужчина скончался», - рассказал старший следователь Моршанского МСО СУ СК РФ по Тамбовской области Олег Булгаков.

Тело второй жертвы Чиликин сбросил в речку, а сам отправился домой к новой сожительнице, впрочем, не надолго, до окончания следствия он будет находиться в изоляторе.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017
  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск