02.11.2011, 19:33
Тамбов: Как правильно выбрать норковую шубу?
С приближением зимы в российских климатических условиях приходится думать о том, как организовать свой гардероб. Часто предпочтение отдают меховым изделиям. Но как правильно сделать выбор?

 

Норка – это не просто мех, способный согреть в сильные морозы, но и красота, роскошь, статус. Чтобы понять, насколько качественный перед вами материал – нужно знать несколько простых правил. На вид норка должна быть переливающейся и струящейся, а ее ворсинки на ощупь – мягкими, эластичными и одинаковой длины.

 

«Существует три вида обработки норки, это – классическая, стриженная – при стрижке остевой волос укорачивается. Если провести рукой против шерсти, то ощущается небольшое покалывание. А также есть щипаная норка у нас, при щипке ость вообще удаляется и остается бархатистая подпушь», - говорит директор магазина «Лалэ Антилоп» Олег Мынзу.

 

Цвет шубы может быть любым. Белая норка в полушубке хорошо смотрится на молодых девушках, тогда как зрелым женщинам, модельеры советуют остановить выбор на более темных тонах. Интересная расцветка — бежевый подшерсток в сочетании с темным остевым волосом. Таким образом получается приятный дымчатый цвет. Черная норка с коротким мехом с фиолетовым отливом «Блэклама» — удовольствие дорогое. Такая выделка создает эффект бархата. Она теплая из-за густой подпуши и невероятно красивая. Самое большое количество вариаций оттенков можно найти в коричневой палитре норки. Хотя возможности изменения фактуры и цвета этого меха – практически безграничны.

 

Классическая норка темно-коричневого цвета, она прекрасно смотрится на изделиях с воротничком-стоечкой, прямыми прорезными карманами и с кулиской, идущей по низу.

 

В коллекциях последних сезонов дизайнеры пристальное внимание уделяют натуральным цветам и естественной фактуре этого меха. Именно белая, коричневая и черная норка триумфально шествует по подиумам Парижа и Милана. И, все же, главное правило при выборе шубы – это не просто слепое следование моде, но и верный подбор модели по вашей фигуре и качественная выделка.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск