03.11.2011, 16:09
Сотрудники ГИБДД проверили автобусы
За девять месяцев этого года на территории Тамбовской области зарегистрировано более пятидесяти аварий с участием пассажирского транспорта. Сотрудники ГИБДД бьют тревогу и более тщательно проводят контроль пассажироперевозчиков.

Сегодня на стрелецком посту, что на выезде из областного центра, дежурит усиленный наряд дорожно-патрульной службы. Инспекторы ГИБДД останавливают все проезжающие  автобусы. Проверяют наличие путевых документов и талоны о прохождении планового техосмотра, водителей - на алкогольное опьянение. Хотя чаще всего те нарушают правила перевозки пассажиров, большинство из которых едут с не пристегнутыми   ремнями безопасности.

По словам водителя, на момент отправления автобуса из областного центра все пассажиры были пристегнуты. Спустя несколько минут, инспектор ГИБДД наблюдает в салоне совершенно иную картину. Итог: перевозчик оштрафован на 500 рублей.

«Я не хочу сказать, что это вина водителей, хотя он обязан проследить. Люди, сами пассажиры, наверное, не заботятся о своей безопасности и стараются сделать себе максимум удобства, сидят в автобусе расстегнутые, то есть не пристегнутые ремнем безопасности», - сказал Станислав Конышев, старший государственный инспектор УГИБДД УМВД России по Тамбовской области

За 9 месяцев на территории области зарегистрировано почти 60 ДТП с участием общественного транспорта, в которых 2 человека погибли, а еще 70 получили ранения различной степени тяжести. В шестнадцати случаях, аварии произошли по вине водителей автобусов. Помимо этого, сотрудники Госавтоинспекции выявили 2500 нарушений, в том числе и 7 фактов управления автобусом в состоянии алкогольного опьянения.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск