03.11.2011, 16:15
5 ноября в Тамбовской области откроют охоту на пушного зверя
В предстоящую субботу на Тамбовщине открывается сезон охоты на пушного зверя.

Сезон осеннее - зимней охоты на пушных животных продлится до 29-го февраля 2012-го года. В это время на Тамбовщине традиционно охотятся на лисицу и зайца - беляка и русака.  Правда, в  течение  последних двух  лет добыча русака  была запрещена - в связи с резким уменьшением его поголовья.

«Закрытие охоты на русака дало свои результаты, его стало немножко побольше, в этом году принято решение охоту на него разрешить. Поэтому охота на русака будет проводиться. Ещё охота у нас открыта на куницу, на бобра, на ондатру», - сказал Александр Акулинин, директор ТОГУ «Тамбовохота»

Правила охоты в этом сезоне практически не изменились, и  охотники должны знать их. Охотники должны заплатить 400 рублей государственной пошлины в Сбербанке и с квитанцией об уплате придти в офис «Тамбовохоты». Для  куницы и бобра необходимо за каждую голову предполагаемого добытого животного заплатить ещё 60 рублей специального сбора.  Но у многих охотников сейчас возникают вопросы по обмену охотничьих билетов.

 «В соответствии с Законом об охоте и сохранении охотничьих ресурсов сейчас каждый охотник в стране должен получить билет единого образца. Пока ещё бланков у нас их нет, но где-то с декабря месяца, наверное, начнём уже выдавать эти билеты нового образца. Тем не менее, сейчас действительны ещё, назовём их старые билеты, да, которые продлены до июня 2012 года», - объяснил Александр Акулинин, директор ТОГУ «Тамбовохота».

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • В Моршанском межрайонном следственном отделе возбудили уголовное дело в отношении 48-летней жительницы Пичаево, которая подозревается в...

    12:05 19.01.2017

Поиск