03.11.2011, 19:06
В Тамбовской области появятся два новых бассейна
Таков итог переговоров между председателем областной Думы Александром Никитиным, депутатом Государственной Думы Виктором Кидяевым и федеральным куратором проекта «500 бассейнов» Николаем Булаевым, которые завершились накануне в Москве.

В рамках этой программы возможность поплавать после занятий совсем скоро появится у студентов технического университета. В конце ноября ВУЗовский бассейн примет первых посетителей. А в следующем году аналогичные спортсооружения построят в университете имени Державина и в Мичуринском аграрном университете. Как подчеркнул Николай Булаев, возможность выделения дополнительных средств появилась, во многом, благодаря пунктуальности финансовых структур региона при строительстве бассейна ТГТУ.

«Это уникальный проект. Он финансируется за счет федерального бюджета, значительную долю финансирует региональный бюджет, и часть средств – это внебюджетные средств ВУЗа. В данном случае, Тамбовская область все обязательства выполнила на 100%, без каких-либо проволочек», - говорит депутат Государственной Думы, федеральный куратор проекта «500 бассейнов» Николай Булаев.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск