03.11.2011, 19:25
В Тамбов прибыли две православные святыни
Из Московского Свято-Данилова монастыря в Тамбов прибыли две православные святыни. Это частицы мощей и икона святителя Спиридона Тримифунского, а также чудотворный образ преподобного Серафима Саровского.

 

Частицы мощей Спиридона Тримифунского Чудотворца на Тамбовской земле побывали уже дважды. И сейчас, как и два года тому назад, помолиться святыне пришли десятки верующих тамбовчан. Этому святому поклоняются землепашцы и военнослужащие. Выдающийся русский флотоводец адмирал Ушаков тоже просил защиты у Спиридона Тримифунского перед каждым сражением.

«Спиридон Тримифунский - это покровитель многих семей и людей, которые ищат защиты от различных искушений. Он был еще и защитником веры», - говорит проректор Тамбовской духовной семинарии иерей Виктор Лисюнин.

Вторую святыню - образ Серафима Саровского, христиане почитают особо. Говорят: «Помолишься ему – и душа, как будто, очищается от мирских невзгод, а на сердце становится легче».

«Детям нашим здоровья, помогает, конечно, помогает. Все с верой делаешь, и все помогает», - сказала Лидия Климова.

В присутствии многочисленных прихожан, епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий, вместе с прибывшим из Мужского Данилова монастыря иеромонахом Михеем, отслужил Всенощное бдение.

Православные реликвии Свято-Данилова монастыря останутся в стенах Спасо-Преображенского кафедрального собора в течение трех недель.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск