03.11.2011, 19:31
В Музейно-выставочном центре Тамбова прошел праздничный вечер
«Единение и согласие во имя будущего России и Тамбовского края» – так назывался праздничный вечер, который проходил в областном Музейно-выставочном центре.

Он был посвящен Дню воинской славы России – Дню народного единства, который установлен в честь освобождения в 1612-м году города Москвы от польских оккупантов силами народного ополчения под руководством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского. Поскольку 4-го ноября отмечается большой православный праздник обретения одной из самых почитаемых на Руси икон, собравшимся был представлен образ Пресвятой Богородицы Казанской – подарок епископа Тамбовского и Мичуринского Феодосия.

В празднике приняли участие руководители области, представители депутатского корпуса, национальных диаспор и Международного совета студентов, ветераны и молодежь, Губернаторский духовой оркестр и артисты «Тамбовконцерта».

«Вот уже 400 без одного года лет русский народ, народы России несут в себе, как «знамя души», спасшей и предотвратившей Россию, которая стояла на краю огромного кризиса, и, наверное, так близок, понятен этот день миллионам людей», - говорит почетный гражданин Тамбова Игорь Николаев.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск