07.11.2011, 11:47
Тамбов: Открытое первенство ЦФО по современным танцам
Праздничные выходные Тамбов провел под зажигательные ритмы латино и диско. В областном центре прошло открытое первенство ЦФО по современным танцам, в котором приняли участие десятки сильнейших танцевальных коллективов страны.

Если в прошлом году это был всего лишь фестиваль современного танца, где участники из разных регионов знакомились и обменивались опытом, то уже этой осенью тамбовчане выступили инициаторами проведения первенства ЦФО среди лучших танцевальных коллективов страны. После двух дней соревнований организаторы поняли, что членам жюри придётся долго решать, кому присуждать призовые места. Ведь участники привезли с собой множество ярких и достойных победы номеров.

«И в этот раз тоже идей очень много, интересных, свежих. Ну, я думаю, на это стоит смотреть, и в этом стоит участвовать», - сказал Игорь Тишкин, директор центра развития танца в Тамбовской области «TAMBOVDANCE»

В составе большинства танцевальных коллективов, принявших участие в первенстве - совсем ещё юные участники. Впрочем, по мастерству они не уступали своим старшим коллегам. Для тамбовчан серьезную конкуренцию в номинации «Латинское шоу» составляли танцоры из соседнего Воронежа. И всё же профессиональные советы хореографа и ежедневные тренировки привели наших ребят к успеху.

«Приходится, конечно, много работать, есть конкуренция. И это достаточно интересно, прийти на соревнования, посмотреть, кто что умеет, показать то, что ты умеешь, сравнить», - объяснил Сергей Калмык, победитель открытого первенства ЦФО по современному танцу в номинации «Латинское шоу» (Тамбов)

С каждым годом на тамбовской танцевальной арене появляется всё больше молодых и талантливых хореографов. И как раз они, по мнению людей, отдавших танцам не один десяток лет, способны вывести область на новый уровень развития танцевального искусства.

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск