07.11.2011, 11:55
Тамбовская область: Сотрудники УМВД области провели «День профилактики»
В Мичуринске сотрудники УМВД области провели так называемый «День профилактики». На этот раз главной целью стало посещение неблагополучных семей, где дети стоят на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних.

Первыми, кого посетили полицейские, - это семья Барановых. 12-летняя Настя периодически  убегает из дома. Мама девочки умерла, когда ей было 5 лет. Опекунство оформила родная сестра матери - Ольга, которая в настоящее время и воспитывает девочку.

На вопрос, почему девочка убегает из дома, был услышан ответ - ей нравится путешествовать по святым местам. Другая семья, которая находится под контролем в ПДН, - это Череповы. Глава семейства - Елена Николаевна воспитывает 8 детей. Двое старших уже не живут дома:  18-летняя дочь покинула родные пенаты в поисках лучшей доли, старший сын обучается в Волгоградском специализированном интернате для несовершеннолетних преступников.

Еще одна остановка - семья Малия. Мама ведет разгульный образ жизни, с трудом устроилась на работу. В доме постоянно бывают какие-то друзья, вечеринки с алкоголем. И все это на глазах у 15-летней дочери.

«При посещении конкретных адресов, мы убедились, что действительно со стороны органов полиции требуется очень много внимания и усилий, а так же оказание помощи конкретным родителям, которые по своим каким то нравственным характеристикам не могут справиться именно со своими детьми», - сказал Андрей Гошт, Начальник управления охраны общественного порядка УМВД России по Тамбовской области.

Так же полицейские побывали в Центре социальной помощи - приюте «Семейный родник», где находятся дети, попавшие в трудные жизненные обстоятельства.

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск