07.11.2011, 18:31
В Тамбове открылась выставка «Фотолетопись войны – документ эпохи»
Торжественное открытие выставки «Фотолетопись войны – документ эпохи» провели в областном Музейно-выставочном центре.

Она посвящена 70-летию исторического парада Красной армии 7-го ноября 1941-го года. На выставке экспонируются работы известного фронтового фотографа Александра Устинова. Первый его фоторепортаж датируется уже вторым днём Великой Отечественной войны. В центре внимания мастера – советский солдат, партизан, труженик тыла. За годы войны Александр Устинов создал настоящую фотоэпопею. Это и бои за Москву, за Сталинград, в тылу врага, на заводах, это парад 41-го года и Парад Победы 45-го. На вернисаже в Тамбове представлены около 60-ти фотоснимков. В церемонии его открытия участвовали представители общественности, работники культуры, а также родственники Александра Васильевича, которым уже поступили предложения по организации турне этой фотовыставки по области. Начнётся оно со Знаменского района.

«Вот кончалась командировка, мы безумно ждали: «Папа, папа приедет!» Папа приезжал, первое, что он делал, это, значит, он бросал там какой-то чемодан, хватал свои плёнки, и ему надо было срочно в редакцию, сдать материал. Понимаете? Ну а я, мне оставались карточки. Пахло фронтом, папа приехал. Вот такие были об этом воспоминаниия», - рассказывает Нинель Устинова, дочь А.В. Устинова.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск