07.11.2011, 18:36
В Тамбове прошла акция «Автокресла – детям»
При поддержке Российского Союза автостраховщиков и регионального управления ГИБДД, в Тамбове состоялась акция «Автокресла – детям».

Устраивая её в областном центре и в ещё девяти городах России, организаторы преследовали одну цель – объяснить родителям, что автокресло для ребёнка – не пустая трата денег.

Возле одного из супермаркетов Тамбова развернулась импровизированная площадка дорожного движения, где родителям предлагалось продемонстрировать свою обычную загородную поездку с ребёнком на машине. В качестве семейного авто выступал смарт, в котором есть только два пассажирских кресла, и одно из них оборудовано детским удерживающим устройством.

«Главное- это наши дети, а все остальное - это купить можно», - сказал Андрей Иванский, автовладелец.

Для наглядности этого организаторы акции пригнали в Тамбов единственный в России автобус, оснащенный симулятором.

По сценарию, не пристёгнутый пассажир упал и получил серьезные травмы. К счастью, ни один из детей, кто находился в автобусе, в реальной жизни не был участником ДТП.

«Родители, вы должны обязательно пристёгивать своего ребёнка», - сказала Антонина Иванская.

Статистика показывает, что в каждом десятом ДТП с участием малолетних пассажиров, салон автомобиля не был оборудован детским удерживающим устройством, а в каждой второй аварии дети перевозились на руках.

«При столкновении, настолько происходит сильная динамика, что просто-напросто вырывает из рук и вот мамы, которые считают, что на руках удобнее, они глубоко заблуждаются», - говорит Алексей Тархов, заместитель начальника УГИБДД УМВД по Тамбовской области.

Акция «Автокресло-детям» с успехом прошла в Тамбове. Малыши повеселились, родители узнали новое о детских удерживающих устройствах. Но главное, на что надеются организаторы, это то, что автовладельцы поймут, как важно иметь в салоне детское кресло и сделают выбор в пользу безопасности детей.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск