07.11.2011, 18:43
Тамбов: В замерзающем доме включили отопление
В доме №250 по улице Карла-Маркса Тамбова жильцы, представители управляющей компании и ресурсоснабжающей организации 7 ноября включали отопление. До этого дня люди практически замерзали в своих квартирах.

В последние дни столбик термометра не поднимался выше отметки десять градусов Цельсия.

- Она, может, вот здесь вот забита, вот в этом куске…

- Который на дом идет?

- Да.

- Я тебе говорю! При твоих закрытых задвижках я вентиль на обратку открываю – в потолок бьет! Чего там забито?

- Ну, сейчас откроем и будем смотреть!

- Давай, смотри…

Пока на улице разгораются споры о причинах отсутствия отопления между представителями управляющей и ресурсоснабжающей компаниями, жители двухэтажки рассказывают о жизни с началом отопительного сезона. Официально он здесь уже состоялся, о чем свидетельствуют суммы за отопление в платежках людей.

В квартире снизу - душно топят газом. Начатый ремонт приостановлен. А то, что успели сделать, говорят жильцы, придется переделывать.

- Обои все черные, грибок растет не по дням, а по часам…

А внизу всё спорят, кто виноват. Работники «Квадры» валят на «Управляющую жилищную компанию», говорят, засор где-то в доме. Управляющая компания показывает просверленную в трубе дыру и льющуюся из нее чистую воду и ругает «Квадру», чтобы та искала причину у себя. Переговоры все-таки приводят к результату. Решено вызвать аварийку управляющей компании, заварить дыру в системе отопления и открыть обе задвижки: на вход и выход воды.

- Перепад есть, она сейчас начинает… Все. Пошла. Ноль пять, ноль восемь… Куда еще-то? Вот. Подача уже огненная, пошла подача, огненная…

Через некоторое время нагрелась и отводящая труба. Пуск тепла состоялся. Почему лишь с наступлением морозов – для людей осталось загадкой. Работников обслуживающих организаций они вызывали сюда ежедневно. Те приходили, смотрели, ругались и уходили.

«Все проблемы всегда решались, и вопросов никогда не возникало – через ЦГДС. Мы звонили, приезжают, время обговаривается, все приходят всегда, вопрос закрывается. - А здесь что? - А здесь сбой эта система дала», - говорит Андрей Пронкин, начальник службы эксплуатации ООО «УЖК».

Что касается оплаты людьми отопления за октябрь, в следующем платежном документе представители управляющей компании пообещали сделать перерасчет.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск