07.11.2011, 19:07
День народного единства в Тамбове
В седьмой раз россияне отметили День народного единства. Как в этом году проходил праздник на Тамбовщине?

Такого размаха при праздновании одного из самых молодых государственных праздников тамбовчане не видели ни разу за его шестилетнюю историю. В этом году огромная сцена для выступления выросла не рядом с дворцом спорта «Кристалл», а на центральной площади Тамбова. Первым с нее с поздравлениями обратился губернатор Тамбовской области Олег Бетин.

«Праздники сегодня: Казанской Божией матери и праздник единения. Единения всех людей нашей страны. Это высокий символ. Этот праздник имеет большую историю. На Руси всегда была традиция соборности. Только так – вместе – побеждали супостата», - говорит Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Единение тамбовчан было не только на словах, но и на деле. На площади Ленина присутствовали делегации со всех районов области, что уже и само по себе весомо. Но по случаю праздника на площадь вышло и несколько десятков тысяч горожан.

«Это новый праздник. Мы еще не совсем к нему привыкли. Но я уважаю историю, и поэтому считаю, что это хороший праздник. Не хуже, чем был праздник революции. Мы знаем, о чем идет речь, о ком идет речь. Мне нравится», - сказала Нина Гриднева, жительница Тамбова.

Для удобства горожан и создания поистине праздничного настроения в примыкающем к Ленинской площади сквере Петрова была разбита ярмарка. Там любой желающий мог согреться горячим чаем, попробовать свежей выпечки и понаблюдать за выступлением самодеятельных коллективов. А главным сюрпризом стало появление на сцене неувядающего народного артиста России Льва Лещенко.

«Спасибо, друзья мои. Спасибо этому краю. Я обожаю Тамбов, я искренне вам кланяюсь, за то, что вы делаете для своего края и для нашего большого Отечества. Я еще раз поздравляю вас с праздником. Счастья, здоровья, процветания на долгие и долгие годы», - сказал Лев Лещенко, народный артист России.

Мэтр отечественной эстрады поздравил собравшихся, исполнив несколько шлягеров, которые, как и он сам, не нуждались в дополнительном представлении.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • В Моршанском межрайонном следственном отделе возбудили уголовное дело в отношении 48-летней жительницы Пичаево, которая подозревается в...

    12:05 19.01.2017

Поиск