08.11.2011, 15:54
Тамбовская область: Областная спартакиада воспитанников детских домов и школ-интернатов
Областная спартакиада воспитанников детских домов и школ-интернатов набирает обороты. Сразу два соревновательных вида состоялись в один день. Сначала участникам предложили сесть за шашечные доски, а затем взять в руки ракетки.

Для воспитанников детских домов спортивный марафон начался с шашечных партий. По мнению организаторов, такое сочетание умственной и подвижной игр для ребят не только не сложно, но и полезно, а для взрослых еще и экономически выгодно.

 «В шахматы у нас играет две девочки и два мальчика - четыре человека, а в настольный теннис - одна девочка, один мальчик. Количество детей небольшое, поэтому мы решили меньше затрат на бензин, на дорогу, привезти сразу шесть человек», - сказала  Юлия Долгошеева, инструктор-методист городского отделения ФСО «Спартак»

Из сосредоточенной тишины шахматного клуба - в разноголосый гомон спортивного зала. Это состязаются учащиеся школ-интернатов. Сережа и Света из Сосновки здесь фавориты. Причем девочке еще предстоит и игра в шашки, а в списке предпочтений юноши интеллектуальный спорт значительно уступает подвижным играм.

 «В него легче, отбивать шарик, отбивать. А в шашки почему труднее? Я в них и не пытаюсь играть, я не хочу в них. Я пытался научиться, но не хочу», - сказал  Сергей Редькин, победитель соревнований по настольному теннису (Сосновская школа-интернат)

Теннисисты Сосновской школы-интерната без вариантов заняли первое место, а вот шашисты учебного заведения были только третьими. В итоге в общем зачете сосновцы пропустили вперед представителей Моршанска. А среди детских домов спортсмены Татановского учреждения были одинаково успешны в обоих видах программы и заслуженно лидируют после трех соревновательных дисциплин.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск