08.11.2011, 19:20
В Тамбове прошла встреча специалистов сферы здравоохранения ЦФО
Список заболеваний, входящих в федеральную программу «Обеспечения необходимыми лекарственными средствами» устарел. Такое мнение высказали участники встречи специалистов сферы здравоохранения ЦФО, которая прошла 8 ноября в Тамбове.

«Самая большая задача - это, конечно, расширять этот список, потому что заболеваний, дорогостоящих, их гораздо больше, чем 7 нозологий, поэтому наша задача как раз и стоит - объяснять, доказывать, дискутировать, чтобы данные заболевания были тоже внесены в список дорогостоящих лечений», - отметил Михаил Иванов, руководитель рабочей группы по совершенствованию лекарственного обеспечения населения субъектов ЦФО.

Михаил Иванов отметил, что на сегодняшний день нерациональные закупки медикаментов влекут за собой значительные потери денежных средств из госбюджета. Он подчеркнул, что эффективным решением этой проблемы могла бы стать доработка 94-го федерального закона, в соответствии с которым в настоящее время проводятся госзакупки.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск