08.11.2011, 19:27
Кража в общежитии Тамбовского государственного университета
Сотрудники уголовного розыска 1-го отдела полиции отличились. Менее, чем за семь часов, они смогли раскрыть кражу в общежитии ТГУ. Студентка из Марокко недосчиталась большой суммы денег. Обидчицей иностранки стала её землячка и соседка.

В 1-м отделе полиции уже возбуждено уголовное дело по статье «кража», где в качестве подозреваемой фигурирует гражданка Марокко, которая обучается в Тамбове на врача. А произошло преступление в великий праздник мусульман Курбан байрам. Естественно, иностранные студенты не спали до утра. Пропажу 73000 рублей потерпевшая хватилась лишь к вечеру следующего дня.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к совершению данного преступления причастна одна из девушек, так же проживающих в данном общежитии. В ходе разбирательства с данной девушкой, она дала признательные показания и созналась в совершённой ей краже денег», - говорит Олег Шибанов, начальник уголовного розыска ОП №1.

Потерпевшую, вот она, в хиджабе, обворовала соседка и подруга по общежитию. Когда под утро владелица денег заснула, её гостья воспользовалась моментом и умыкнула у подруги более 70000 рублей.

- Вот она выходит. - Ей ноутбук она отдала? - Да, ноутбук потерпевшей. Вот деньги она положила сейчас в карман? - Да.

В отделе полиции подозреваемая после первоначального опроса написала явку с повинной и рассказала, как потратила деньги подруги, часть из которых она перевела на свою банковскую карточку.

«Подозреваемая, не полностью потратила краденые деньги. Большую часть сотрудники органов внутренних дел изъяли и в ближайшее время будут возвращены потерпевшей. Хотя достаточно крупную сумму она успела потратить на косметические средства, дорогоё бельё, ну и другие личные вещи», - сказал Алексей Жданов, начальник ОИиОС УМВД РФ по Тамбовской области.

Продолжит ли подозреваемая обучение в университете, большой вопрос. Тем более, у полицейских она уже давно была, как говорится, «под колпаком».

«Характеризуется она отрицательно, неоднократно замечена в мелких кражах у своих же сокурсниц, уже была замечена неоднократно. - В поле зрения она к вам попадала? – Да», - сказал Олег Шибанов, начальник уголовного розыска ОП №1.

Теперь все тонкости дипломатического протокола соблюдены, и явка с повинной подозреваемой приобщена к материалам уголовного дела.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск