08.11.2011, 20:06
Они рассчитывают на поддержку со стороны государства
Председатель Тамбовской областной Думы Александр Никитин принял участие в заседании совета молодых ученых региона.

Главная цель встречи - обсудить проблемы, которые волнуют молодых специалистов. В их числе жилищный вопрос, финансовая поддержка инновационных проектов, принятие закона Тамбовской области «О государственной поддержке молодых ученых». Александр Никитин заверил, что все предложения будут рассмотрены, и отметил, что уже сегодня в нашем регионе делается немало для развития науки и поддержки молодых ученых. Ежегодно лучшим студентам, аспирантам и докторантам вручают областные именные стипендии и гранты.

«На сегодняшний день у нас 30 именных стипендий, 13 грантов. Есть предложения от наших коллег молодых, о расширение некоторых номинаций. Хотят внести наши ребята предложения по категориям дополнительным. Чтобы мог ученый претендовать на статус «молодой ученый» и «молодой кандидат наук» и «доктор наук». Все это очень интересно», - сказал Александр Никитин, председатель Тамбовской областной Думы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск