09.11.2011, 16:01
В Тамбове открыли новое отделение Сбербанка
9 ноября в Тамбове открыли офис Сберегательного банка флагманского формата - первый подобного уровня в Центрально-Чернозёмном регионе. Сдача отделения приурочена к 170-летию кредитной организации.

9 ноября в Тамбове открыли офис Сберегательного банка флагманского формата - первый подобного уровня в Центрально-Чернозёмном регионе. Сдача отделения приурочена к 170-летию кредитной организации. Сама церемония носила нетривиальный характер. В сквере, разбитом возле здания, был открыт мемориальный знак. Как удалось установить банкирам вместе с краеведами, в одном из снесенных ветхих домов по улице Горького бывал Сергей Рахманинов. Руководители Тамбовского отделения Сбербанка решили увековечить этот факт на глыбе уральского гранита. А в операционном зале гостей встречал робот-информатор. По словам банкиров, в офисах такого типа значительно сокращается время на обслуживание посетителей, что обеспечивает им дополнительный комфорт.

«К этой дате готовились большие подарки тамбовчанам. Во-первых, обустройство этой площади. Действительно, историческая площадь... поскольку здесь не только Рахманинов был, это старинный квартал, где жил Жемчужников и многие другие коренные тамбовчане, которые оставили след в жизни, в истории нашего города, нашей губернии. Сегодня мы вновь возвращаемся на эту площадь. Она стала уютной и удобной для людей», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области

 

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск