09.11.2011, 18:26
В Тамбове наградили победителей конкурса на лучшую детскую школу искусств области
9 ноября в ТГМПИ имени Рахманинова состоялось торжественное награждение победителей областных конкурсов «Лучшая детская школа искусств» и «Лучшие преподаватели» этих учреждений.

Своими достижениями в области балета, а также музыки и живописи наша область гордится по праву. Тамбовские профессиональные коллективы известны на всю страну. Но все начинается с детства, поэтому поздравить преподавателей детских школ искусств губернатор решил лично. Сертификаты на 200 и 40 тысяч рублей получили 10 учреждений дополнительного образования и 40 преподавателей школ искусств соответственно. И для тех и других это существенное подспорье. В числе лучших была названа и Красносвободненская детская музыкальная школа.

«Наши маленькие школы, те, которые являются сельскими, они никогда не были субсидированы нашим начальством. И то, что я сейчас получаю эти 200 тысяч, для меня, как «манна небесная». Хотя бы покрыть крышу нашей школы», - сказал Сергей Маряч, директор Красносвободненской детской музыкальной школы.

Все десять школ получившие гранды, заранее наметили, на что потратят призовые деньги, проблем и нужд в образовательных учреждениях культуры накопилось множество.

«Знаете, какая ситуация, как сложно хотя бы там копейку на нашу родную, любимую и такую нищую культуру добыть и достать. Так вот, поверьте мне, мы делаем сегодня все возможное, с финансовым управлением работаем, чтобы решить, наконец, ужасно несправедливый вопрос по заработной плате в школах искусств»», - сказал Сергей Чеботарев, зам главы администрации Тамбовской области.

Эти слова стали для собравшихся еще одним подарком.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск